切り干し大根の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
初めは、、美味しいのか??と思ったけど、食べると止まらなくなる美味しさですよ!

材料(4人分)

切り干し大根
100g
小麦粉
40g
大5
塩コショウ
少々
30g

作り方

  1. 1
    切干大根を水に20分程度つけ、戻す
  2. 2
    1を水から出したらしっかり絞り、2,3cmくらいに切る。
  3. 3
    ボウルに、2と小麦粉、水、塩コショウを入れしっかり混ぜる
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、3を一口大のおおきさづつ揚げていく。3~4分揚げたら完成!

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気はしっかり切ることが大事です!

きっかけ

母におそわりました

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 簡単 天ぷら 揚げ物
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする