切り干し大根の天ぷら レシピ・作り方

切り干し大根の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
初めは、、美味しいのか??と思ったけど、食べると止まらなくなる美味しさですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水に20分程度つけ、戻す
  2. 2 1を水から出したらしっかり絞り、2,3cmくらいに切る。
  3. 3 ボウルに、2と小麦粉、水、塩コショウを入れしっかり混ぜる
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3を一口大のおおきさづつ揚げていく。3~4分揚げたら完成!

きっかけ

母におそわりました

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気はしっかり切ることが大事です!

  • レシピID:1130001107
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 簡単 天ぷら 揚げ物
料理名
天ぷら
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る