アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!もやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
good猫
さっぱりで、シャキシャキとした歯ざわりがたまらない!

材料(2人分)

もやし
1袋
干し山椒粒
5粒ほど
ごま油
大さじ1.5
あらびき塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かして、もやしを入れ1分ほどゆでてから、冷水にさらす。
  2. 2
    ざるにあげて、軽く水気を絞る。
  3. 3
    フライパンにごま油をと山椒粒を入れて弱火にかけ、ゆっくりと炒めて油に香りを移し、煙が出たら、油を残して山椒粒を箸などでつまんで除く→「山椒油」が出来上がり!
  4. 4
    熱いうちに「山椒油」をもやしの上にかける。あらびき塩こしょうを振って混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

干し山椒粒がなければ、市販の花椒油(山椒油)を使ってもぜんぜんOK! 山椒油特有の香りをぜひ味わってみてください(*^__^*)

きっかけ

シャキシャキとした歯ざわりがたまらない~

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
シャキシャキ 山椒油 もやし 節約
料理名
もやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

good猫 大好きな人に料理を作ることが幸せ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする