和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D☆AN
おでんの残り汁から作る柔らかい味のカレーです。カレーうどんによくあいます。お子様でもそのまま食べられます。

材料(3~5人分)

おでんの残り汁
あるだけ
豚肉
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ジャガイモ
1個
カレールー
1箱

作り方

  1. 1
    豚肉・玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを一口大に切り、炒める。
  2. 2
    1をおでんの鍋に入れ、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3
    おでんの汁が多すぎるようなら具材がひたひたになるくらいに調整してください。
  4. 4
    逆に少なすぎるようなら、やはり具材がひたひたになるくらいに水を足してください。

きっかけ

使いまわしレシピです^^

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする