アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣ベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
牡蠣の旨みが味わえます。

材料(2人分)

牡蠣(大粒)
6個
ベーコン(ハーフサイズ)
6枚
醤油
大さじ1
大さじ1/2
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水であらい、流水ですすいでおく。
  2. 2
    かきにベーコンを巻き、爪楊枝でとめる。
  3. 3
    フライパンに、小さじ1の油をいれ、両面をしっかりやく。
  4. 4
    フライパンに酒と、醤油を加え、汁気がなくなるまで、ひっくり返しながら焼く。

きっかけ

夕飯に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする