アプリで広告非表示を体験しよう

イカと春菊の簡単オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
くるみの食感がアクセントになって美味しいです。時間がないときにパパッと作れます。

材料(4人分)

イカのお刺身
1パック
春菊
1/2束
くるみ
少量
●オリーブオイル
小さじ2
●マヨネーズ
小さじ1
●粒マスタード
小さじ1/2
●白ワインビネガー
少々
●塩
少々
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は葉を手でちぎり、茎の部分はサッとゆでて一口大に切る。くるみはたたいてフライパンで乾煎りしておく。
  2. 2
    ボールに●の材用を入れて混ぜ、イカのお刺身と春菊も入れて和える。このときあれば刺身のツマも少し入れる。お皿に盛り、上からくるみを散らす。

おいしくなるコツ

柔らかい春菊の葉は生のままで。固いようならサッとゆでて使います。

きっかけ

イカのお刺身が安かったので、イタリアンの食事にあわせて洋風にアレンジしました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカサラダ

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする