豚肉とイカのソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉とイカのソース焼きそば
七海♪
七海♪
イカを加えると風味がよくなります。

材料(2人分)

  • 焼そば 2袋
  • 焼そばソース(粉末) 2袋
  • キャベツ 3枚
  • もやし 2/3袋
  • 玉葱 1/3個
  • 豚肉 70g
  • イカの足 2/3杯分
  • 塩、胡椒 少々
  • トンカツソース 大さじ2/3杯
  • 鰹節 適量
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 玉葱、豚肉を適当な大きさにきり、フライパンに油を入れいためる。
  2. 2 キャベツとイカの足を適当な大きさにきり、フライパンに加え、塩コショウで味付けし炒める。
  3. 3 焼そばをフライパンにいれて、水100ccを入れ焼そばをほぐしながらいためる。
  4. 4 フライパンにもやしをいれ、粉末ソースとトンカツソースを加えて混ぜあわせる。
  5. 5 塩、胡椒で味を調え、鰹節と青海苔をふりかける。

きっかけ

お昼ごはん

  • レシピID:1130000946
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る