ベイクドポテト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一番パパ
ボリューム満点でかなりインパクトあります!
パーティーなんかにぴったりですよ☆

材料(6個人分)

じゃがいも(大きいもの)
3つ
サワークリーム(ヨーグルトでもOK)
大さじ3
牛乳
30ml
長ネギ
1/2本
塩コショウ
適量
チーズ
適量
パセリ(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    皮を剥かずにじゃがいもを良く洗って半分に切り、シリコンスチーマに入れてレンジでチンします。
    大きいサイズなので20分くらいかかります。
  2. 2
    しっかり茹で上がったらじゃがいもの中をくり抜きます。
  3. 3
    ボウルに細かく切った長ネギ、サワークリーム、牛乳、くり抜いたじゃがいもの中身、塩コショウを混ぜあわせます。
    味見をして塩コショウで味を調えましょう。
  4. 4
    3の材料を2に詰めます。
  5. 5
    そして好きなだけチーズを乗せましょう♪
  6. 6
    220℃のオーブンでチーズに焼き色を付けて完成!
    最後にパセリをふりかければOK。

きっかけ

海外で食べたものを再現したました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
料理名
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする