やっぱり*^_^*美味しいチョコ&ナッツ☆マフィン レシピ・作り方
材料(約10個分人分)
- 薄力粉 200g
- アーモンドプードル 100g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- てんさい糖 大さじ2~4
- 菜種油 大さじ6
- リンゴジュース 約160cc
- 板チョコ 1枚(65g)
- くるみ 60g
作り方
- 1 くるみはフライパンで軽く炒り刻みます。チョコは刻んでおきます。
- 2 粉類、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 2に油を入れて、手でサラサラに混ぜ合わせます。
- 4 3にチョコとくるみを入れて混ぜます。、リンゴジュースを入れてとろっとした生地を作ります。
-
5
油を塗ったマフィン型に入れて、170℃で15分焼きます。
竹串を刺して、生地が付いてこなければ完成♪
きっかけ
本当はチョコクッキーが作りたかったのですが、途中変更になりました。
おいしくなるコツ
100円ショップで売っている紙のマフィン容器でも大丈夫です。 甘いのが好きな人は砂糖大さじ4で。
- レシピID:1130000927
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわです(=^・^=)