我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
つくりおきにしておく、きんぴらごぼうです。
ひな祭りのランチプレートにも利用。

材料(8人分)

ごぼう(細め)
4本
だし汁
50cc
みりん
20cc
30cc
砂糖
大さじ1
薄口醤油
大さじ1.5
濃い口醤油
大さじ0.5
すりごま
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、油でいためる。
  2. 2
    ごぼうの色が変わってきたら、だしと調味料を入れて煮る。
  3. 3
    仕上げに、ゴマと一味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

母の味

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする