苺ジャム寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
普段は飾り等に使うジャム寒天です。
ひな祭りや誕生日に、この上にトッピングしてオリジナルパフェをどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉寒天
1g
苺ジャム
50g
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天をいれて、沸騰したら1分かき混ぜながら煮溶かす。
  2. 2
    鍋にジャムを加えてよくかき混ぜる。
  3. 3
    あら熱がとれたら、カップに入れて冷やし固める。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする