桜の形の苺寒天+練乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
ピンクの桜でかわいくみえますよ。
ひな祭りのランチプレートのデザートとして。

材料(1~2人分)

100cc
苺ジャム
50g
練乳
適量
粉寒天
1g

作り方

  1. 1
    鍋に寒天と水をいれ、沸騰したら、1分かき混ぜながら煮溶かす。
  2. 2
    苺ジャムを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    あら熱をとり、容器に流しいれ冷やし固める。

    固まったら桜型で型抜きする。
  4. 4
    器にいれて、練乳をかける。

きっかけ

ひな祭り用

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
苺寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする