美味しい!!本格タラモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
どこで買ったの?と言われてしまうようなお店に近い出来上がりになりました♪子供も大好き!(写真は2人分)

材料(4~6人分)

じゃがいも(メークイーン)
3個
たらこ(バラでも)
2腹
生クリーム
1/2カップ
バケット
適量
溶かしバター
10グラム

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってラップをしてレンジで10分くらい。(大きさによって異なる)柔らかくなったらうらごしする。皮がついたままでもつぶす際に自然にむけます。
  2. 2
    たらこは縦に切り目を入れスプーンなどで中身を出す。皮が混ざらないように。
    ボールに①と溶かしバター、たらこ、ナマクリームを入れてよく混ぜる。味見して塩気が足りなければ少し塩をする。
  3. 3
    ラップで好きな形にまとめて置き、まわりにバケットを並べる。色味でチャービルやパセリを添えても。

おいしくなるコツ

生クリームが多いほうが断然美味しいです。カロリーが気にならなければ・・・。お好みでケーパーを入れても。

きっかけ

昔レストランで食べたタラモサラダが食べたくて作ってみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたらこタラモサラダ
関連キーワード
オードブル スペイン料理 簡単 ワインに合う
料理名
タラモサラダ

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする