美味しい!!本格タラモサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- じゃがいも(メークイーン) 3個
- たらこ(バラでも) 2腹
- 生クリーム 1/2カップ
- バケット 適量
- 溶かしバター 10グラム
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップをしてレンジで10分くらい。(大きさによって異なる)柔らかくなったらうらごしする。皮がついたままでもつぶす際に自然にむけます。
-
2
たらこは縦に切り目を入れスプーンなどで中身を出す。皮が混ざらないように。
ボールに①と溶かしバター、たらこ、ナマクリームを入れてよく混ぜる。味見して塩気が足りなければ少し塩をする。 - 3 ラップで好きな形にまとめて置き、まわりにバケットを並べる。色味でチャービルやパセリを添えても。
きっかけ
昔レストランで食べたタラモサラダが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームが多いほうが断然美味しいです。カロリーが気にならなければ・・・。お好みでケーパーを入れても。
- レシピID:1130000870
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません