美味しい!!本格タラモサラダ レシピ・作り方

美味しい!!本格タラモサラダ
アッカしお
アッカしお
どこで買ったの?と言われてしまうようなお店に近い出来上がりになりました♪子供も大好き!(写真は2人分)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップをしてレンジで10分くらい。(大きさによって異なる)柔らかくなったらうらごしする。皮がついたままでもつぶす際に自然にむけます。
  2. 2 たらこは縦に切り目を入れスプーンなどで中身を出す。皮が混ざらないように。
    ボールに①と溶かしバター、たらこ、ナマクリームを入れてよく混ぜる。味見して塩気が足りなければ少し塩をする。
  3. 3 ラップで好きな形にまとめて置き、まわりにバケットを並べる。色味でチャービルやパセリを添えても。

きっかけ

昔レストランで食べたタラモサラダが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームが多いほうが断然美味しいです。カロリーが気にならなければ・・・。お好みでケーパーを入れても。

  • レシピID:1130000870
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたらこタラモサラダ
関連キーワード
オードブル スペイン料理 簡単 ワインに合う
料理名
タラモサラダ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る