作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーなどでくるみ重しをして、よく水切りしておく。パクチーの根の部分はよく洗ってみじんぎりにし、フライパンにオリーブオイルにんにくみじん切りとともに入れる。
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- 2
- ①のフライパンを弱火にかけ、にんにくの香りがでたら火をとめる。(にんにくが焦げないように)プチトマトはヘタをとり4等分に切る。アボガドも皮をむき種を取り、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 木綿豆腐も食べやすい大きさに切る。ボールに木綿豆腐、アボガド、プチトマト、パクチーみじん切りを入れレモンをしぼる。ナンプラーをかけこしょうをし、軽くまぜ、②のオイルをかけ混ぜる。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りはしっかりと。
きっかけ
箸休めになる一品が欲しくて
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