ペッパーハム&じゃがいも炒め レシピ・作り方

ペッパーハム&じゃがいも炒め
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
ペッパーハム&じゃがいも&ニンニク&オリーブ油、もう最高ですね。
ビールにもよく合いますね(=^・^=)

材料(約 3人分)

  • じゃがいも 3個
  • ペッパーハム(回りにこしょう付き) 4枚
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブ油 大匙1弱
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りに。
    ニンニクも薄切りに。
    ハムは2cm角位に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で色よく炒める。
    そこに、ハムを入れて、油がじわじわ滲んでくるまで炒める。
  3. 3 じゃがいもを入れて、全体的に油が回るまでよく炒める。塩少々する。
    蓋をして、じゃがいもに火を通す。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、蓋を取り、ちょっと、火を強くして、じゃがいもがキツネ色になるとカリカリとして食感が、楽しい。
    好みで、塩をして出来上がり。

きっかけ

ペッパーハムのスパイスがたまりません。

おいしくなるコツ

私の場合、じゃがいもの皮はむきません。薄めに切るので、気になりません。 ペッパーハムがない場合、粒コショウを少し多めに入れると同じような味になります。、

  • レシピID:1130000823
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
炒め物
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/06 10:55
    ペッパーハム&じゃがいも炒め
    ペッパーハムが、「良い味」出しますねっ!
    ジャガイモの食感も、楽しみました。
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る