ペッパーハム&じゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(約 3人分)
- じゃがいも 3個
- ペッパーハム(回りにこしょう付き) 4枚
- ニンニク 2かけ
- オリーブ油 大匙1弱
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りに。
ニンニクも薄切りに。
ハムは2cm角位に切っておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で色よく炒める。
そこに、ハムを入れて、油がじわじわ滲んでくるまで炒める。 -
3
じゃがいもを入れて、全体的に油が回るまでよく炒める。塩少々する。
蓋をして、じゃがいもに火を通す。 -
4
じゃがいもに火が通ったら、蓋を取り、ちょっと、火を強くして、じゃがいもがキツネ色になるとカリカリとして食感が、楽しい。
好みで、塩をして出来上がり。
きっかけ
ペッパーハムのスパイスがたまりません。
おいしくなるコツ
私の場合、じゃがいもの皮はむきません。薄めに切るので、気になりません。 ペッパーハムがない場合、粒コショウを少し多めに入れると同じような味になります。、
- レシピID:1130000823
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/06/06 10:55ペッパーハムが、「良い味」出しますねっ!
ジャガイモの食感も、楽しみました。
美味しかったです♪
ごちそう様でした。
ビールにもよく合いますね(=^・^=)