材料(3人分)
- かぶ
- 3個
- ベーコン
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮もむき、薄切りに。
葉っぱは3cm幅にきる。
ベーコンを3cm幅にきる。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をいれ、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 鍋にかぶ(葉っぱも)をいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鍋に水、酒、固形スープの素を入れて煮立て、塩、胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒める。
きっかけ
かぶの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません