かぶとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
かぶのシンプルなスープ

材料(3人分)

かぶ
3個
ベーコン
3枚
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
600cc
固形スープの素
1個
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮もむき、薄切りに。
    葉っぱは3cm幅にきる。

    ベーコンを3cm幅にきる。
  2. 2
    鍋にオリーブ油をいれ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    鍋にかぶ(葉っぱも)をいれ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    鍋に水、酒、固形スープの素を入れて煮立て、塩、胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり炒める。

きっかけ

かぶの消費に

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする