かぶとベーコンのスープ レシピ・作り方

かぶとベーコンのスープ
七海♪
七海♪
かぶのシンプルなスープ

材料(3人分)

  • かぶ 3個
  • ベーコン 3枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 600cc
  • 固形スープの素 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮もむき、薄切りに。
    葉っぱは3cm幅にきる。

    ベーコンを3cm幅にきる。
  2. 2 鍋にオリーブ油をいれ、ベーコンを炒める。
  3. 3 鍋にかぶ(葉っぱも)をいれ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 鍋に水、酒、固形スープの素を入れて煮立て、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

かぶの消費に

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり炒める。

  • レシピID:1130000770
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る