大人の♪トマトとアボガドのツブマスタードサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトのへたの部分に菜箸をさして、コンロの火の上に浮かせ、箸をくるくる回し、とまと全体が火にあたるようにする。切れ目ができたら下ろして皮をむく。(湯むきでもいいです)
-
- 2
-
- アボガドは半分に切り込みを入れ、種と皮をとる。たまねぎのみじん切り、①のトマトとアボガドを一口大の乱切りにしてボールに入れ、レモンをしぼる。
-
- 3
- ②のボールに粒マスタード、だし醤油、砂糖、塩を入れ手でやさしく混ぜる。最後にオリーブオイルを入れ混ぜて器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
トマトの皮はむいたほうが口あたりがよくなります。アボガドはほどよく柔らかいものを。固いと、トマトの食感とケンカしてしまいます。
きっかけ
トマトを沢山もらったので