大人の♪トマトとアボガドのツブマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトのへたの部分に菜箸をさして、コンロの火の上に浮かせ、箸をくるくる回し、とまと全体が火にあたるようにする。切れ目ができたら下ろして皮をむく。(湯むきでもいいです)
- 2 アボガドは半分に切り込みを入れ、種と皮をとる。たまねぎのみじん切り、①のトマトとアボガドを一口大の乱切りにしてボールに入れ、レモンをしぼる。
- 3 ②のボールに粒マスタード、だし醤油、砂糖、塩を入れ手でやさしく混ぜる。最後にオリーブオイルを入れ混ぜて器に盛り付ける。
きっかけ
トマトを沢山もらったので
おいしくなるコツ
トマトの皮はむいたほうが口あたりがよくなります。アボガドはほどよく柔らかいものを。固いと、トマトの食感とケンカしてしまいます。
- レシピID:1130000736
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cleanbeauty2011/03/06 21:28アボカドがさっぱり食べられて、ついつい手が伸びてあっという間になくなってしまいました。
おいしかったです♪