クセになる?舞茸とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- 舞茸
- 1/4パック
- キャベツ
- 50g
- オリーブオイル
- 小1
- おろしにんにく(チューブでもok)
- 小2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは2〜3cmほどのざく切りで。
舞茸は細かめにさいておく。
スパゲッティーは表示時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ熱する。
香りがでてきたらキャベツを炒め、舞茸も炒め、塩、コショウをする。
-
- 3
- ②にスパゲッティーをいれ
ゆで汁を大2程入れ
軽くまぜあわせ、
塩コショウで味を整え、
盛りつけてできあがり。
おいしくなるコツ
ゆで汁を少し足すといいかもです。
きっかけ
ヘルシーでも疲れが吹き飛ぶようにと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツをたくさん美味しく食べられます♪
今回は少し焦げてしまいました(汗)