納豆、しらす、ごま、ゆずこしょう丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 120g
- 大根の葉(ゆでて刻んだもの)
- 大匙1
- しらす干し
- 大匙1
- 白ごま
- 大匙1/2
- 納豆
- 半パック
- ゆずこしょう
- 少々
- きざみのり
- 適量
作り方
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- 1
- ご飯を大きめの器に盛る。
納豆は、たれを混ぜておく。
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- 2
- ご飯に大根の葉、しらす、納豆、白ごま、ゆずこしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
- その上に、刻みのりをかけて出来上がり。
お好みで、醤油をかけても。
おいしくなるコツ
大根の葉の代わりに 青シソを入れてもいいですよ~♪
きっかけ
ゆずこしょうの風味とピリ辛が、美味しいです。
簡単朝ごはんに!!
栄養満点♪ピリッと目も覚めます(^-^)