アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! ホットプレートでビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asako8493
ホットプレートで加熱するので、石焼ビビンバのように。
バランスよく、しかも、簡単で安上がり。

材料(5人分)

豚小間
300~400g
ほうれん草
1束
豆もやし
1袋
適量
味の素
適量
ごま油
適量
焼肉のたれ
適量
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、豆もやしをそれぞれ、塩茹でする。
    ザルにあけ、塩、味の素、ごま油で味付けをする。
  2. 2
    豚小間を、フライパンで焼き、焼肉のたれで味付けする。
    少し濃い目がよい。
  3. 3
    ホットプレートに油を熱し、ご飯を平らにして焼く。焦げ目がついた方が良ければ、長めに。
    1と2の肉などをご飯の上に盛り付ける。
    お好みで白ごまを、ひねり入れる。

おいしくなるコツ

豚小間の味付けは濃いめに。 食べる前に、プレート上でよくまぜて、また焼き付けてもおいしいです。

きっかけ

豆もやしと、ホウレンソウと豚肉なので安くてかんたん。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
豚肉 簡単 パーティー ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする