作り方
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- 1
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- 今回はポットパイなので、人参、ジャガイモを一口サイズの角切りに大きさを揃えます。
牛肉に塩、こしょう、薄力粉をよく揉みこんでおく。
(写真は既に完成後ですが大きさはこんな感じです)
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- 2
- 鍋で切った野菜と牛肉をいためます。
全体に油がまわり、牛肉に火が通ったら水を入れる。
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- 3
- 煮立ててアクをしっかりとる。
火を止め、デミグラスソースをいれ10分ほど煮込む。
その後ケチャップ、中濃ソースを入れる。
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- 4
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- 最後に塩こしょうで味を調えればビーフシチューの出来上がり。
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- 5
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- パイシートを常温にし、器に被さる様に伸ばし、フォークで何箇所かに穴を開けておく。
そして焼く前に卵を塗りオーブンへ。
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- 6
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- 220℃で20分くらい。
パイにしっかり焼き目がつくまで待ちましょう。
完成~♪
きっかけ
さむーい冬に体の芯から温まりたかったから作りました。
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