ビーフポットパイ レシピ・作り方

ビーフポットパイ
一番パパ
一番パパ
さくさくでおいし~ポットパイが出来上がりました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 今回はポットパイなので、人参、ジャガイモを一口サイズの角切りに大きさを揃えます。
    牛肉に塩、こしょう、薄力粉をよく揉みこんでおく。
    (写真は既に完成後ですが大きさはこんな感じです)
  2. 2 鍋で切った野菜と牛肉をいためます。
    全体に油がまわり、牛肉に火が通ったら水を入れる。
  3. 3 煮立ててアクをしっかりとる。
    火を止め、デミグラスソースをいれ10分ほど煮込む。
    その後ケチャップ、中濃ソースを入れる。
  4. 4 最後に塩こしょうで味を調えればビーフシチューの出来上がり。
  5. 5 パイシートを常温にし、器に被さる様に伸ばし、フォークで何箇所かに穴を開けておく。
    そして焼く前に卵を塗りオーブンへ。
  6. 6 220℃で20分くらい。
    パイにしっかり焼き目がつくまで待ちましょう。

    完成~♪

きっかけ

さむーい冬に体の芯から温まりたかったから作りました。

  • レシピID:1130000500
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
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料理名
ピーフシチュー
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