アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガの効いたひき肉いりレンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gabo_chan
甘辛い味の後からショウガの風味がきます。
体もぽかぽか、お腹すっきり!の一品です。

材料(2〜3人分)

レンコン
150g
合挽ミンチ
70g
ハニージンジャーorはちみつ
大1
みりん
大1
醤油
大1
大2
大2
小1
おろししょうが
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥きスライス後
    水にさらしておく。
    熱したフライパンに油をしき、
    水気をきったレンコンを軽く炒め、
    取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンでミンチを炒め
    ショウガ、調味料、水を入れる。
  3. 3
    レンコンを加え水分をとばして
    できあがり。

おいしくなるコツ

おろしショウガはチューブでもokです。

きっかけ

ひき肉のくさみをとるためのショウガでからだもあったまればと思って。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

gabo_chan おてんば姫とやんちゃ王子を持つかぁちゃんです。 二人とも食が細くムラがあるという、 じぃちゃんs、おとうたんと3代続く、強力な食の遺伝に日々奮闘中! 出不精なのでおウチゴハン&おウチ呑みが多いです。 速っ、美味しい!?、お財布にやさしい!を目標に作ってます。 圧力鍋やホームベーカリーを使ったレシピがマイブームです。 盛りつけが下手なので皆さんの画像参考に頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする