ショウガの効いたひき肉いりレンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レンコン
- 150g
- 合挽ミンチ
- 70g
- ハニージンジャーorはちみつ
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- 水
- 大2
- 油
- 小1
- おろししょうが
- 大2
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥きスライス後
水にさらしておく。
熱したフライパンに油をしき、
水気をきったレンコンを軽く炒め、
取り出しておく。
-
- 2
-
- 同じフライパンでミンチを炒め
ショウガ、調味料、水を入れる。
-
- 3
-
- レンコンを加え水分をとばして
できあがり。
おいしくなるコツ
おろしショウガはチューブでもokです。
きっかけ
ひき肉のくさみをとるためのショウガでからだもあったまればと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体もぽかぽか、お腹すっきり!の一品です。