アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと塩こんぶでナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
ごま油加えなくても、美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豆もやし
1袋
塩昆布
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹でて、水気をきる。
  2. 2
    塩昆布と、もやしをあえる。
    (味をみながら、塩昆布の量を調節)
  3. 3
    ごま油を加えて、混ぜる。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかり切ること。 塩昆布は、味をみながら調整すること。

きっかけ

塩こんぶと、もやしのサラダに、ごま油をプラスしたら、ナムルっぽいかもと思って。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/29 13:22
塩昆布がいい味出します!。いろどりも良いです。残りは弁当用に小分け冷凍しました。
Utti-
つくレポありがとうございます♪ 塩昆布だと味の調整が楽でいいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする