鮭フレークとキムチのお餅グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一番パパ
お正月に余ったお餅で作りました。
すっごく簡単でおいしかったです。

材料(2人分)

お餅
4個
ホワイトソース(冷凍のグラタンでもOK)
大さじ8
鮭フレーク
大さじ2
キムチ
大さじ2
クレイジーソルト
少々
ピザ用チーズ
大さじ4~5
パルメザンチーズ
小さじ4
わけぎ(パセリや青のりでも可)
少々

作り方

  1. 1
    餅を焦げ目が軽くつく程度まで焼く。
  2. 2
    グラタン用(耐熱皿)に少し油を塗り、そこに餅を並べる。
  3. 3
    ホワイトソース(冷凍食品のグラタン)を餅が隠れる程度に上からかけ、鮭フレーク、キムチをのせる。ここでクレイジーソルトを少々足す。
  4. 4
    ピザ用チーズとパルメザンチーズを好きなだけ乗せましょう。
  5. 5
    オーブントースターで7分ほど焼けば出来上がり!
    仕上げにお好みでパセリ、青のり、わけぎなどを振りかけてね!

きっかけ

沢山残ったお餅を消費するためにいつもと違う味にしました。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン鮭フレーク
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする