材料(12個人分)
- ●薄力粉
- 200g
- ●重曹
- 3g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- ●砂糖
- 120g
- ●みりん
- 大匙2
- ●サラダ油
- 大匙2
- ●牛乳
- 130g
- ●卵
- 2個
- 市販の粒あん
- 適量
作り方
-
- 1
- ホットプレートを150度~160度に予熱しておきます。
-
- 2
- ●を全てボールの中にいれ
かき混ぜます
-
- 3
-
- 2を予熱が済んだホットプレートに薄く油を塗りを大匙で、流し込みます。
-
- 4
-
- 表面にプツプツ穴が開き始めたら、ひっくり返し、15秒~25秒程で出来上がりです。
-
- 5
-
- 粒あんこを挟んで出来上がりです。
きっかけ
友人からいただいた、どら焼きが美味しくて、レシピを教えてもらい
自分なりにアレンジしてみました。
お試しください