圧力鍋で加圧1分♪ きれいにむけるゆで卵★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のほほん主婦★
きれいにむけるので殻をむくときイライラせずに済みます。圧力鍋の種類によって違うと思うので時間調整してください♪
みんながつくった数 2

材料(1~5人分)

圧力鍋と蒸し板
1
作る分だけ
アルミホイル

作り方

  1. 1
    圧力鍋に蒸し板をセットし、蒸すのに必要分の水(うちの場合は200~300cc)を入れておく
  2. 2
    アルミホイルで卵を立てれるように台(?)を作る
  3. 3
    蒸し板の上に卵を立てておく
    ※卵のとがった側を下にする
  4. 4
    蓋をしてまず強火。
    おもりが振れたら弱火にして
    加圧1分。
    その後はふたが開けれる状態になるまで放置

おいしくなるコツ

ゆでて作るのではなく、蒸して作ります。 圧力鍋で煮物など作るときについでに作ることもできて便利です♪

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

のほほん主婦★ いかに手抜きして作るか・・研究中

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/28 10:20
なるほど、きれいにむけたゆで卵でした。 アイデアですね。
よし1208
レポ、ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする