圧力鍋で加圧1分♪ きれいにむけるゆで卵★ レシピ・作り方
材料(1~5人分)
- 圧力鍋と蒸し板
- 1
- 卵
- 作る分だけ
- アルミホイル
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に蒸し板をセットし、蒸すのに必要分の水(うちの場合は200~300cc)を入れておく
-
- 2
-
- アルミホイルで卵を立てれるように台(?)を作る
-
- 3
-
- 蒸し板の上に卵を立てておく
※卵のとがった側を下にする
-
- 4
- 蓋をしてまず強火。
おもりが振れたら弱火にして
加圧1分。
その後はふたが開けれる状態になるまで放置
おいしくなるコツ
ゆでて作るのではなく、蒸して作ります。
圧力鍋で煮物など作るときについでに作ることもできて便利です♪
きっかけ
知り合いから教えてもらいました。