モロヘイヤ&納豆のネバネバ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- モロヘイヤ
- 1把(株)
- 納豆
- 2パック
- 醤油
- 小さじ4
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- バター
- チューブで6cm(小さじ1/2強)
- ※オニオンフレーク
- あれば、適量
- ※塩コショウ
- お好みで
作り方
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- 1
- モロヘイヤの茎から葉を外し、2分ほど熱湯で茹でる。冷水で冷やして絞り、粗みじん切りにする。
-
- 2
- 刻んだモロヘイヤに醤油とバルサミコ酢(なければ醤油を増やす)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- パスタを通常より1分長く茹で、水でしめる。軽く水を切り、バターで和える。
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- 4
- パスタの上に、モロヘイヤと調味料を加えて練っておいた納豆を乗せて出来あがり☆
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- 5
- お好みでオニオンフレーク、塩コショウを振る。
おいしくなるコツ
バターを増やしすぎると気持ち悪くなります。
きっかけ
暑かった、その2。
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