モロヘイヤ&納豆のネバネバ冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
暑い夏にもさらっと食べられます☆ネバネバ×2でヘルシー。モロヘイヤを1把(株?)まるごと使っています。

材料(2人分)

パスタ
2人分
モロヘイヤ
1把(株)
納豆
2パック
醤油
小さじ4
バルサミコ酢
小さじ2
バター
チューブで6cm(小さじ1/2強)
※オニオンフレーク
あれば、適量
※塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの茎から葉を外し、2分ほど熱湯で茹でる。冷水で冷やして絞り、粗みじん切りにする。
  2. 2
    刻んだモロヘイヤに醤油とバルサミコ酢(なければ醤油を増やす)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    パスタを通常より1分長く茹で、水でしめる。軽く水を切り、バターで和える。
  4. 4
    パスタの上に、モロヘイヤと調味料を加えて練っておいた納豆を乗せて出来あがり☆
  5. 5
    お好みでオニオンフレーク、塩コショウを振る。

おいしくなるコツ

バターを増やしすぎると気持ち悪くなります。

きっかけ

暑かった、その2。

公開日:2010/08/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする