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簡単☆手羽元のさっぱり柚子胡椒焼き レシピ・作り方

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niwahanu
柚子胡椒と塩コショウをしてなじませ、粉を振って焼くだけ!最後にお酢を加えてさっぱり。あっさり美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の手羽元
8本
柚子胡椒(チューブ)
5cm程度
塩コショウ
適量
片栗粉
小さじ1
薄力粉
小さじ1
オリーブオイル(他の油でも)
小さじ1
やさしいお酢
50cc
※ビニール袋
1枚
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽元を入れ、柚子胡椒、塩コショウ(多め)をして揉み込む。30分くらい放置。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱している間に、ビニール袋に片栗粉、薄力粉を入れ、膨らませて振る。
  3. 3
    フライパンに手羽元を入れ、蓋をし、中火で3分。裏返して3分。
  4. 4
    お酢を加え、絡ませる。再び蓋をして3分。水分を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

1)やさしいお酢(酸味が少ない)が無い場合は、お酢を少なめに。 2)オリーブオイルを薄く引くことで油が沢山出ます。 3)味付けは最初の部分だけなので、塩コショウは多めに。

きっかけ

海外から帰国し、シンプルな和食(かつ肉)が食べたかった。

公開日:2010/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の柚子胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/10 16:49
昨晩大量に作って残りをランチに。手羽元がサッパリといただけました。ごちそうさまです!
アリー007
ありがとうございます☆野菜も加わって栄養バランスもばっちりですね♪

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