和心♪あずきなこ☆ビスコッティ レシピ・作り方

和心♪あずきなこ☆ビスコッティ
niwahanu
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あずき&きなこで「あずきなこ」♪まろやかで優しい和菓子の甘さです☆私にしては珍しく甘めのビスコッティ。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 強力粉 35g
  • BP 小さじ1(4g)
  • あんこ 110g
  • きなこ 30g
  • くるみ ひとつかみ
  • 1個
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温め、天板とクッキングシート準備
  2. 2 ボウルにくるみ以外のすべての材料を加えて混ぜる

    ※あんの量が多いので、くるみを最初から入れると混ざりづらいです。
  3. 3 くるみを加え、練りこむように混ぜる
  4. 4 生地を10cm幅程度に成形
  5. 5 180度のオーブンで、20分焼く
  6. 6 粗熱をとって、1cm幅でカット
  7. 7 170度のオーブンで、表15分、裏15分焼く

きっかけ

あんこといえばきなこ♪

おいしくなるコツ

水分量の多い、ゆであずきを使用する場合は、水を入れずに調整してください。

  • レシピID:1130000029
  • 公開日:2010/08/19
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
niwahanu
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