アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ黄身のゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
黄身をとろとろに仕上げたゆで卵です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
鍋に卵がかぶるくらい
冷水
ボウルにたっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰させます。
  2. 2
    お玉で鍋に卵を入れます。
    ※冷蔵庫から出したばかりの卵を使います。
  3. 3
    再度沸騰したら弱中火にし、8分加熱します。
    ※写真ぐらいの煮立たない火加減にします。
  4. 4
    ゆで上がった卵をたっぷりの冷水に取り、殻をむきます。
  5. 5
    半分に切ったら黄身がとろとろのゆで卵が出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は冷蔵庫から出したばかりの物を使います。

きっかけ

黄身がパサパサのゆで卵か苦手な子供に作りました。

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/20 21:45
とらねこのぱせりさん♡とろとろのゆで卵美味しくてびっくりですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*8分って覚えましたෆ˚*教えて下さりありがとうございます( _ _)ෆ˚
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする