材料(1人分)
- 生中華麺
- 100g
- 添付のスープ
- 1袋(43g)
- 卵
- 1個
- 海苔
- 8つ切り1枚
- 熱湯
- 280ml
作り方
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- 1
- 卵をお好みの固さにゆで、殻をむきます。
写真はとろとろ黄身のゆで卵のレシピでゆでています。
参考レシピID:1120027883
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- 2
- なべに水を入れ、沸騰したら、生中華めんを入れて中火で40秒ゆでます。
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- 3
- 器に、添付のスープ、熱湯を加え混ぜ合わせ、ゆで上がった2を加えます。
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- 4
- 半分に切ったゆで卵、海苔をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵入りでおいしいラーメンがいただけます。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。