材料(1人分)
- ピーマン
- 75g
- にんにく
- 5g
- 創味シャンタン
- 小1/3
- 塩・こしょう
- 少々
- キャノーラ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすく切ります。
にんにくを細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。
-
- 3
- にんにくの香りが立ったら、ピーマンを加え、弱中火で炒めます。
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら、創味シャンタン、塩・こしょうを加え炒め、全体に味が絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンがにんにくの風味でおいしくいただけます。
きっかけ
収穫したピーマンとにんにくで作りました。