フライパン1つで 明太子ペンネスープパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ペンネ(3分茹で
- 1袋(150g
- 水
- 200ml
- オーツミルク(砂糖不使用
- 1本(250ml
- ★ウインナー
- 大きめ3本
- ★えのき
- 1株
- ★しめじ
- 1株
- ★アスパラ
- 4~5本
- マキシマム
- 小さじ1/2
- ホイップクリーム
- 1/2個(100ml
- とろけるチーズ(スライス
- 3枚
- 明太子チューブ
- 2本(60g
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ沸騰したら、ペンネを加える
(キッチンタイマースタート)
-
- 2
- ★を食べやすい大きさに切ってフライパンに加える、オーツミルクを加え混ぜ合わせる
-
- 3
- マキシマム→ホイップクリーム→とろけるチーズを適当に手でちぎり加え→明太子チューブを、フライパン全体に行き渡るように加えたら火を止めて、黒胡椒かけて完成(チーズは余熱でとろけます
おいしくなるコツ
ホイップクリーム(生クリーム)を加えて濃厚に
きっかけ
夏休みのランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません