粉チーズが隠し味♪かわいい苺のミルクプリン レシピ・作り方
![粉チーズが隠し味♪かわいい苺のミルクプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48997a87a68de8003be35db324de97b8d34083b1.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
苺を洗い、ヘタを取り半分に切ります。
ヘタが付いていた部分をV字に切り、断面をハート型にします。 - 2 なべに、牛乳、砂糖を入れて弱火で加熱し、泡だて器でかき混ぜながら砂糖を溶かし、沸騰直前まで加熱し火を止めます。
-
3
3分程置き、ゼラチンを加えて、ゼラチンがキレイに溶けるまで混ぜ合わせます。
-
4
粗熱が取れたら、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
-
5
器に苺を入れ、4をゆっくり注ぎます。
- 6 冷蔵庫で一晩冷やし、固まったらいただきます。
きっかけ
収穫した最後の苺で、冷たいおやつが作りたくて考えました✨
おいしくなるコツ
粉チーズの塩気でミルクプリンの甘さが引き立ち、おいしくできます✨ 暑い時期に、しっかり冷やしていただくとおいしいです♥
- レシピID:1120027668
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/17 20:50とらねこのぱせりさん♡こくのあるミルクプリンにハートの可愛らしいいちご(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをたくさんありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)