作り方
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- 1
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- ナス、ズッキーニ、黄色ズッキーニはかわを放射状にむく。
4cmくらいのくし形にきる。
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- 2
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- ナスを塩水(分量外)につけ、あく抜きをする。(約5分)
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- 3
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- フライパンを熱し、油を敷く。
よく水気を切ったナスとズッキーニを焼く。
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- 4
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- ナスは柔らかくなったら、ズッキーニは全体にきつね色になったらボウルに移す。
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- 5
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- 4にめんつゆ、酢を入れてよく混ぜる。
時々混ぜながら30分ほど置いておく。
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- 6
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- よく洗った大葉は水気を拭きとり、千切りにする。
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- 7
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- 5を器に盛り付け、上から大葉を飾ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼いたナスとズッキーニに調味料を混ぜたら少し時間を置くと味が染みて美味しいです。
温かいうちに食べても冷蔵庫で冷やして食べても◎
大人向けに鷹の爪やおろししょうが、おろしニンニクを入れるのもオススメです。
きっかけ
夏野菜がおいしい季節になって来たので(^.^)
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夏にぴったりの一品です。