カニカマの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
おかずにもおつまみにも

材料(2人分)

カニ風味のカニカマ
6本
小麦粉(まぶし用)
大さじ1
小麦粉
大さじ2
青のり
小さじ2
30cc
適量

作り方

  1. 1
    カニカマに大さじ1の小麦粉をまぶす。
  2. 2
    残りの小麦粉に青のりと水を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ②にカニカマをくぐらせ、180℃の油で揚げる。衣に少し焦げ目がついたらひっくり返し、裏も焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

お店のお惣菜コーナーで見かけたので、真似してみた。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする