生クリームなし ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- クリームチーズ(フランス) 51g
- スキムミルク(日本食材) 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 32g
- 牛乳(日本食材) 100ml
- 溶かしバター 10g
作り方
- 1 型に、オーブンシートをひいておく
-
2
クリームチーズを常温に戻す
オーブンを予熱する(180度) -
3
ボウルに、クリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜる
スキムミルク、砂糖を加えて混ぜる
卵を加えて混ぜる -
4
牛乳を加えて混ぜる
ホットケーキを加えて混ぜる
溶かしバターを加えて混ぜる -
5
型に流し入れる
オーブンで焼く(180度30分) -
6
オーブンシートごと型から取り出して、網にのせ、粗熱をとる
(両端を開けて、蒸気の逃し口をもうけながら、ふんわりラップして乾燥を防ぐ) -
7
冷えてから、オーブンシートをはがす
切り分けて、召し上がれ
関連情報
ぱんだ98
簡単レシピのみ♪
つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/
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