生クリームなし ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

生クリームなし ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
ぱんだ98
ぱんだ98
コンパクトなベイクドチーズケーキです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 型に、オーブンシートをひいておく
  2. 2 クリームチーズを常温に戻す

    オーブンを予熱する(180度)
  3. 3 ボウルに、クリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜる

    スキムミルク、砂糖を加えて混ぜる

    卵を加えて混ぜる
  4. 4 牛乳を加えて混ぜる

    ホットケーキを加えて混ぜる

    溶かしバターを加えて混ぜる
  5. 5 型に流し入れる

    オーブンで焼く(180度30分)
  6. 6 オーブンシートごと型から取り出して、網にのせ、粗熱をとる

    (両端を開けて、蒸気の逃し口をもうけながら、ふんわりラップして乾燥を防ぐ)
  7. 7 冷えてから、オーブンシートをはがす

    切り分けて、召し上がれ

きっかけ

クリームチーズが余ってたので

  • レシピID:1120027482
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホットケーキミックスクリームチーズ
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ