材料(3~4人分)
- 生海老
- 12匹
- オクラ
- 3本
- バター
- 10g
- ほりにし
- 6振り
作り方
-
- 1
- オクラに塩を振りまな板の上でコロコロと転がして、板ずりをし、水でさっと洗い流し、オクラはヘタの部分とガクの部分を切り落とし、斜め三等分に切る
-
- 2
- 海老は背に切込みを入れて、背わたをつかみ取り除く。
殻付の場合は、海老は腹側から殻をむき、頭の方から尻尾に向かって殻をむく
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて中火にし、オクラを炒め、30秒程炒めたら、海老を加えて炒める
-
- 4
-
- 海老に火がとおったら火を止めて器に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません