レタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
レタス・トマト・たまごのスープ

材料(3人分)

▲卵
1個
▲塩こしょう
適量
▲酒
小さじ1
▲マヨネーズ
小さじ1.2
●鶏ガラスープ
大さじ1
●水
600g
トマト
1/2個
レタス
約100g
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    準備:トマトはサイコロ状に、卵は▲を加えてよく解きほぐし、レタスは手で食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2
    熱したテフロンのフライパンに1の卵液を流す。
    焼けて色が変わった所に菜箸を入れ、ゆっくり動かして大きい炒り卵をつくる
  3. 3
    鍋に●を入れて中火にかける。
    沸騰したらトマト、2、レタスを入れ、軽くかき混ぜたら火を切る
  4. 4
    器に盛り付け、お好みでこしょうをふる

おいしくなるコツ

☆レタスのシャキシャキ食感が美味しいので出来たてを味わうのがポイント!

きっかけ

余ったレタスを使ってスープを作りました

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
レタストマトスープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする