材料(2~3人分)
- ピーマン
- 6個
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ4
- 味噌だれ
- 大さじ1
- 白すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取り除く
-
- 2
-
- ピーマンは縦に細く切り、フライパンへ、★を加えて蓋をし中火で3分蒸し煮
-
- 3
-
- 味噌だれを加えて炒め合わせる
-
- 4
-
- 火を止めて、白すり胡麻を加え混ぜ合わせ完成
-
- 5
-
- お弁当の作り置きにも◎
おいしくなるコツ
市販の味噌だれを使わない時は、味噌(大さじ1)みりん(大さじ1~2)砂糖(大さじ1/2)
きっかけ
ピーマンを安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません