おつまみに✨フライドポテトのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを半月切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しばらく置き、水気を絞ります。
- 2 ウインナーは、一口大に切り、フライパンでこんがり焼きます。
- 3 じゃがいもの皮をむき、短冊に切ります。
-
4
揚げなべに油を入れ140℃に熱し、じゃがいもを入れて3分加熱し、取り出します。
170℃に温度を上げ、再びじゃがいもを入れて1分加熱し、取り出します。 - 5 4が冷めたら、一口大に切ります。
- 6 きゅうり、ウインナー、フライドポテトをお皿に盛り、塩・こしょう、粒マスタード、マヨネーズを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
- 8 燕市 ミニ揚げ鍋スクエアを使いました。
きっかけ
おつまみ用に、フライドポテトを揚げたので、サラダにしてみたらおいしいかなと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
フライドポテト、焼いたウインナー、きゅうりの食感が良い、おつまみにピッタリおいしいサラダができます。
- レシピID:1120027105
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません