さっぱり豚しゃぶ☘️ レシピ・作り方

さっぱり豚しゃぶ☘️
  • 5分以内
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
暑くなってきたので、さっぱり豚しゃぶを作りました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、塩を加えて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、酒を加え、豚薄切り肉を5枚ずつぐらい入れてゆでます。
  3. 3 中火で20~30秒ほど加熱したらザルに取り冷まします。
  4. 4 3をそのまま冷めるまで置きます。
  5. 5 付け合わせのサニーレタス、新玉ねぎのスライスを盛ったお皿に、4をのせます。
  6. 6 ぽん酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

急に暑くなったので、さっぱりなおかずを作りました☘️

おいしくなるコツ

豚薄切り肉を塩と酒を加えた、たっぷりの湯でゆで、ゆで上がりは水にさらさない方がおいしくできます。

  • レシピID:1120026997
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/04/24 19:24
    さっぱり豚しゃぶ☘️
    新玉ねぎと一緒に♪食感が楽しめました(*❛▽❛*)ヘルシーで嬉しいですꕥこれからの季節にぴったりです!レシピありがとうございます♡*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る