アプリで広告非表示を体験しよう

白ねぎとツナ缶の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
ちらし寿司やおにぎりの具に使える我が家のツナ缶レシピ。甘めで美味しい。ひな祭りにも。

材料(2人分)

ツナ缶(油漬け)
1缶(70g)
白ねぎ
50g
ひとつまみ
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:白ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2
    小さめで深さのある鍋に、ねぎ、塩を入れてよく混ぜる
  3. 3
    2にツナ缶、●を加えよく混ぜる
  4. 4
    中火で5分、水分が程よく飛んでぽってりとした状態になれば完成
  5. 5
    ちらし寿司やおにぎりの具にどうぞ

おいしくなるコツ

☆ツナ缶は油ごと使います。途中で油が跳ねる事があるのであれば深さのあるお鍋を使ってください

きっかけ

ちらし寿司の具として作りました

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
ツナ缶長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする