材料(4〜6人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- ½
- ☆牛乳
- 大さじ4〜6
- ☆パン粉
- 大さじ5
- ☆おろしにんにく
- 2cm
- ☆塩胡椒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ½
- ☆ナツメグ
- 小さじ½【無くてもいい】
- パンズ
- 8個【市販】
- デミグラスソースの素
- 1袋
- スライスチーズ
- 5枚〜8枚
- レタス
- 8枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒めます。きつね色になったらお皿に移します。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、☆を全部入れて捏ねます。
【玉ねぎは粗熱をとってから入れるのがおすすめ♩】
形を作る。
-
- 3
- フライパンにハンバーグを入れて
中火で両面3分ずつ焼きます。
-
- 4
-
- デミグラスソースの素を入れて煮込みます♩
この時に、クッキングシートを落し蓋にして3分煮込みます。
3分経ったら裏返ししてまた3分
ハンバーグは出来上がり♩
-
- 5
- パンズの内側を軽く焼いてレタス、ハンバーグ、チーズを挟んで完成です✨
おいしくなるコツ
パンズにバターを塗るのも美味しいです✨
きっかけ
子供の大好物♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません