アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
琉 華 mama
煮込んだハンバーグがとてもジューシーでこれは格別♡

材料(4〜6人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
½—
☆牛乳
大さじ4〜6
☆パン粉
大さじ5
☆おろしにんにく
2cm
☆塩胡椒
小さじ1
☆砂糖
小さじ½—
☆ナツメグ
小さじ½—【無くてもいい】
パンズ
8個【市販】
デミグラスソースの素
1袋
スライスチーズ
5枚〜8枚
レタス
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして炒めます。きつね色になったらお皿に移します。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、☆を全部入れて捏ねます。
    【玉ねぎは粗熱をとってから入れるのがおすすめ♩】
    形を作る。
  3. 3
    フライパンにハンバーグを入れて
    中火で両面3分ずつ焼きます。
  4. 4
    デミグラスソースの素を入れて煮込みます♩
    この時に、クッキングシートを落し蓋にして3分煮込みます。
    3分経ったら裏返ししてまた3分

    ハンバーグは出来上がり♩
  5. 5
    パンズの内側を軽く焼いてレタス、ハンバーグ、チーズを挟んで完成です✨

おいしくなるコツ

パンズにバターを塗るのも美味しいです✨

きっかけ

子供の大好物♩

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーガーハンバーグソースその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

琉 華 mama こんにちは✨ 専業主婦です♪ 4歳息子と7歳娘がいます♡ᯅ♡ 料理が趣味で良く作るので成功レシピ出します!! 子供向け 節約レシピ お菓子 ダイエット などのレシピを出していきますので 是非作ってみて下さい✨ 基本的に簡単なレシピなのでおすすめ♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする