あと1品に!簡単!ナスとしいたけのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- しいたけ
- 4枚
- バター
- 10gぐらい
- ニンニクチューブ
- 3~4cm
- 醤油
- 適当
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りに、椎茸は1枚を1/4に切る
-
- 2
-
- フライパンに少量の油をしいてナスを炒める。
後でバターを入れるので油は少しで大丈夫です。
-
- 3
-
- ナスがしんなりしたらしいたけを加えて炒める
-
- 4
-
- ナスとしいたけに火が通ったらバターとニンニクチューブを加える
-
- 5
- バターが溶けたら醤油を鍋肌からひと回しして炒める
-
- 6
-
- 完成
おいしくなるコツ
味見して薄かったら塩コショウで味を整えて下さい
きっかけ
あるもので簡単に作りました。