いちごとスポンジの✨アイスケーキ レシピ・作り方

いちごとスポンジの✨アイスケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
いちご、生クリーム、スポンジケーキでアイスを作りました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームを入れて、砂糖、ガムシロップを加え、泡立て器で5分立てにします。
  2. 2 いちごを小さく切り、スポンジケーキを一口大に切ります。
  3. 3 1を冷凍できる保存容器に流し入れ、いちごをのせます。
  4. 4 3の上に、スポンジケーキをのせたら、保存容器の蓋をし、冷凍庫に入れます。
  5. 5 4を冷凍庫で一晩凍らせて、保存容器から取り出します。
  6. 6 食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

子供とケーキを作ろうと、生クリームを泡立てていたら失敗して(;_・)泡立てがうまくいかなかったので、リメイクしてアイスケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

生クリーム、いちご、スポンジケーキで作るアイスケーキ、口の中でとろけてショートケーキのようにおいしいです♫

  • レシピID:1120026750
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごアイスクリームスポンジケーキ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る