いちごとスポンジの✨アイスケーキ レシピ・作り方
![いちごとスポンジの✨アイスケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d55abff3a3c2d78509638ede1456a98d9b56ca7.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームを入れて、砂糖、ガムシロップを加え、泡立て器で5分立てにします。
- 2 いちごを小さく切り、スポンジケーキを一口大に切ります。
-
3
1を冷凍できる保存容器に流し入れ、いちごをのせます。
-
4
3の上に、スポンジケーキをのせたら、保存容器の蓋をし、冷凍庫に入れます。
-
5
4を冷凍庫で一晩凍らせて、保存容器から取り出します。
-
6
食べやすい大きさに切っていただきます。
きっかけ
子供とケーキを作ろうと、生クリームを泡立てていたら失敗して(;_・)泡立てがうまくいかなかったので、リメイクしてアイスケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
生クリーム、いちご、スポンジケーキで作るアイスケーキ、口の中でとろけてショートケーキのようにおいしいです♫
- レシピID:1120026750
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません